Представители Объединенной Сбытовой Компании посетили выставочный стенд крупнейшего российского интегратора систем накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (ГК «Росатом») на XI Петербургском международном газовом форуме.

Заместитель генерального директора Ольга Фёдорова и руководитель департамента по работе на оптовом рынке электроэнергии Виктор Дьяконов посетили выставочный стенд интегратора систем накопления энергии Госкорпорации «Росатом» — ООО «РЭНЕРА» на полях XI Петербургского международного газового форума.

В ходе встречи руководитель направления «Энергетика» ООО «РЭНЕРА» Алексей Нешта рассказал о текущих возможностях производства и поставки систем накопления энергии и о планах по расширению производственных мощностей. Росатом к 2025 г планирует запуск «гигафабрики» в Калининградской области — завода по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии с мощностью первой очереди 4 ГВт*ч в год.

На выставочном стенде был представлен российский модульный источник бесперебойного питания с литий-ионной батареей производства ООО «РЭНЕРА». Также продемонстрированы литий-ионные элементы, используемые в системах накопления в настоящее время, и литий-ионные аккумуляторы нового поколения для использования в перспективе.

По результатам встречи было отмечено, что применение систем накопления в электроэнергетике в среднесрочной и долгосрочной перспективе увеличится, как на стороне потребителя, так и в распределительных сетях. В настоящее время технико-экономические показатели систем накопления уже позволяют добиваться оптимизации стоимости электроэнергии.

Для снижения платы за мощность АО «Объединенная Сбытовая Компания» предлагает поставку и диспетчеризацию промышленных системы накопления энергии (СНЭ).

Актуально для потребителей с высокой долей затрат на мощность в структуре общих затрат на энергоснабжение.

СНЭ на базе литий — ионных аккумуляторов, установленная «за счетчиком» потребителя, в сочетании с диспетчеризацией работы СНЭ, основанной на предикативной аналитике графика потребления и ценовых факторов, позволяет снизить плату потребителя за мощность.

АО «Объединенная Сбытовая Компания» в сотрудничестве с ведущими отечественными производителями СНЭ предлагает, в дополнение к договору энергоснабжения, возможность заключения энергосервисного контракта по установке и диспетчеризации СНЭ для снижения затрат на энергоснабжение.

Обновлено: 14.10.2023

    Свяжитесь с нами

    И мы ответим на все интересующие вопросы

    Защита от спама reCAPTCHA от Google Конфиденциальность and Условия использования apply.